06 December 2022 Current Afffairs

06 December 2022 Current Afffairs Sarkari Notices

Question 1:-हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस (International Volunteer Day) कब मनाया गया है ??
Ans. 5 दिसंबर

Question 2:-विश्व मृदा दिवस हर साल कितनी दिसंबर को मनाया जाता है??
Ans. 5 दिसंबर

Question 3:-अंतर्राष्ट्रीय बैंक दिवस हर साल कितनी दिसंबर को मनाया जाता है??
Ans. 4 दिसंबर

Question 4:-हाल ही में फिल्म निर्माता एसएस राजामौली ने न्यूयॉर्क फिल्म क्रिटिक्स सर्कल में कौन सी फिल्म के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार जीता है??
Ans. RRR

Question 5:-हाल ही में किस ने राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (NCBC) के अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है??
Ans. हंसराज गंगाराम अहीर

Question 6:-हाल ही में NPCI ने UPI वॉल्यूम कैप डेडलाइन को कितने साल के लिए बढ़ाया है??
Ans. 2 साल

Question 7:-हाल ही में किस ने भारत का पहला टैक्स सेवर इंडेक्स फंड लॉन्च किया है, जिसका नाम IIFL ELSS निफ्टी 50 टैक्स सेवर इंडेक्स फंड है???
Ans. IIFL म्यूचुअल फंड

Question 8:-हाल ही में भारत के प्रमुख कनेक्टेड लाइफस्टाइल टेक ब्रांड, नॉइज़ (Noise) ने किस को अपनी स्मार्टवॉच के लिए अपना नया ब्रांड एंबेसडर (Brand Ambassador) बनाया है??
Ans. विराट कोहली

Question 9:-सेबी की मंजूरी के बाद IDFC Mutual Fund का नाम बदलकर क्या किया जाएगा??
Ans. Bandhan Mutual Fund

Question 10:-हाल ही में भारतीय नागर विमानन संगठन (ICAO) एविएशन सेफ्टी रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर आ गया है??
Ans. 48वें

Question 11:-यूएस थिंक टैंक अर्ली वार्निंग प्रोजेक्ट की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, भारत उन देशों में कौन से स्थान पर है, जो 2022 और 2023 में सामूहिक हत्या के लिए सबसे अधिक जोखिम में हैं??
Ans. 8वें

Question 12:-हाल के आंकड़ों के अनुसार, राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO) ने घोषणा की है कि 2010 और 2021 के बीच देश की HIV संक्रमण की वार्षिक दर में कितने प्रतिशत की गिरावट आई है??
Ans. 46 %

Question 12:-हाल ही में किस राज्य ने आरक्षण बढ़ाकर 76% करने के लिए विधेयक पारित किया है?
Ans. छत्तीसगढ़

Question 13:-हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने मंदिरों के अंदर मोबाइल फोन के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है?
Ans. मद्रास उच्च न्यायालय

Question 14:-.हाल ही में विकलांग कल्याण के लिए स्वतंत्र विभाग बनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है।
Ans. महाराष्ट्र

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against