16 January 2023 Current Affairs

Sarkari Notices

16 January 2023 Current Affairs Sarkari Notices

16 January 2023 Current Affairs

प्रश्न 1. किस IIT ने भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव ‘सारंग’ की शुरूआत की है ?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास

प्रश्न 2. किस शहर में ऑनलाइन गेमिंग में भारत का पहला उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर :- शिलांग 

प्रश्न 3. किस देश की सरकार ने 2030 तक सेवानिवृत्ति की उम्र 62 से बढ़ाकर 64 करने का फैसला किया है ?
उत्तर :- फ्रांस

प्रश्न 4. किस कंपनी ने देश भर में 25,000 इलेक्ट्रिक वाहन (EV) चार्जिंग प्वाइंट स्थापित करने की योजना बनाई है ?
उत्तर :- टाटा पावर

प्रश्न 5. 15 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- भारतीय सेना दिवस

प्रश्न 6. किस संस्था ने हिमालय की सीमा में रसद संचालन (logistics operations) करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (UAV) विकसित किया है ?
उत्तर :- डीआरडीओ 

प्रश्न 7. टाटा पावर, हाउसिंग सोसायटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगा ?
उत्तर :- मुंबई 

प्रश्न 8. प्रधानमंत्री मोदी जी ने किस शहर में ‘एमवी गंगा विलास क्रूज’ का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर :- वाराणसी

प्रश्न 9. किसने दिल्ली में स्थित लाल किले में “Jai Hind: The New Light and Sound Program” का उद्घाटन किया है ?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह

प्रश्न 10. किस राज्य ने पय्यनाड स्टेडियम में 12 घंटे के भीतर 4.5 हजार पेनल्टी किक लगाकर Guinness Book of World Records में नाम दर्ज कराया है ?
उत्तर :- केरल राज्य

प्रश्न 11. आईटी की प्रमुख कंपनी कॉग्निजेंट ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है ?
उत्तर :- रवि कुमार

प्रश्न 12. मेटा (Meta) ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर :- विकास पुरोहित

प्रश्न 13. कौन भारतीय-अमेरिकी, अमेरिका के कंसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ली है ?
उत्तर :- उषा रेड्डी

प्रश्न 14. अमेरिकी सरकार ने किस शहर के 06 पैगाह मकबरों के संरक्षण के लिए फंड देने की घोषणा की है ?
उत्तर :- हैदराबाद

प्रश्न 15. WHO ने किस ड्रग कंपनी द्वारा बनाए गए दो खांसी के सिरप बच्चों को नहीं पिलाने के लिए अलर्ट जारी किया है ?
उत्तर :- मैरियन बायोटेक

 

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against