17 November 2022 Current Affairs

17 November 2022 Current Affairs Sarkari Notices


Question 1:-हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया गया है ??
Ans. 16 नवंबर

Question 2 :-हाल ही में किस देश ने COP-27 में “इन आवर लाइफटाइम” अभियान लॉन्च किया है ??
Ans. भारत

Question 3 :-हाल ही में नवी टेक्नोलॉजीज ने किस को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ??
Ans. एमएस धोनी

Question 4:-हाल ही में किसने पीआरसीआई उत्कृष्टता पुरस्कार 2022 जीता है ??
Ans. NMDC

Question 5:-हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस 2022 कब मनाया गया है ??
Ans. 16 नवंबर

Question 6:-हाल ही में पैन-इंडिया’ तटीय रक्षा अभ्यास ‘सी विजिल-22′ का तीसरा संस्करण कब आयोजित किया गया है??
Ans. 15-16 नवंबर

Question 7:-2024 में क्रिकेट अंडर-19 वर्ल्ड कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ??
Ans. श्रीलंका

Question 8:-हाल ही में केन्याई धावक रेन्जू पर कितने साल का डोपिंग प्रतिबंध लगा है ??
Ans. 5

Question 9:-हाल ही में किस को सरकारी प्रसारक प्रसार भारती का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया है ??
Ans. गौरव द्विवेदी

Question 10.हाल ही में एक ट्रिलियन डॉलर गंवाने वाली दुनिया की पहली सार्वजनिक सूचीबद्ध कंपनी कौन बनी है ??
Ans. अमेज़न

Question 11.आईसीसी की ताजा टी20 रैंकिंग में भारत के सूर्यकुमार यादव शीर्ष पर बने हुए हैं। उनके पास कितने रेटिंग प्वाइंट हैं??
Ans. 859

Question 12.हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक मैन्युफैक्चरिंग पॉलिसी को मंजूरी दी है ??
Ans. उत्तर प्रदेश

Question 13.हाल ही में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर रहा है ??
Ans. 8th

Question 14. हाल ही में दिग्गज तेलुगु अभिनेता कृष्णा गारू का कितनी साल की उम्र में हैदराबाद में निधन हो गया ??
Ans. 80

Question 15.मिस्र में शर्म एल शेख में सीओपी27 के मौके पर भारत और किस देश ने LeadIT (Leadership for Industry Transition) शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है ??
Ans. स्वीडन

Question 16. हाल ही में किस को भारतीय रिजर्व बैंक के केंद्रीय बोर्ड में निदेशक के रूप में नामित किया गया है ??
Ans. विवेक जोशी

Question 17:-.हाल ही में किस देश ने G-20 शिखर सम्मेलन 2022 में Just Energy Transition Partnership (JETP) पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. इंडोनेशिया

Question 18:- अन्तरराष्ट्रीय छात्र दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
Ans. 17 नवम्बर

Question 19:- वर्ष 2024 कौनसा देश अंडर-19 वर्ल्ड कप की मेजबानी करेगा?
Ans. श्रीलंका

Question 20:- कौनसा भारतीय माइक्रो-ब्लॉग विश्व का दूसरा सबसे बड़ा माइक्रो-ब्लॉग के रूप में उभरा?
Ans. कू ऐप

✅Share With Your Friends✅

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against