2 December 2022 Current Affairs

2 December 2022 Current Affairs Sarkari Notices

Question 1:-हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (BSF) ने 01 दिसंबर 2022 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ??
Ans. 58वां

Question 2:-हाल ही में यस बैंक ने शुरुआती तौर पर जेसी फ्लॉवर्स एआरसी (JC Flowers ARC) में कितनी फीसदी हिस्सेदारी खरीद ली है??
Ans. 9.9

Question 3:-हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक(एसबीआई) के बोर्ड ने 29 नवंबर 2022 को 2022-23 के दौरान इंफ्रास्ट्रक्चर बॉन्ड जारी करके कितने करोड़ रुपये जुटाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है??
Ans. 10,000

Question 4:-केंद्र सरकार ने 1 दिसंबर 2022 को जी-20 समूह की भारत की अध्यक्षता के पहले दिन को चिह्नित करने के लिए जी-20 प्रतीक चिन्ह के साथ देश में कितने स्मारकों को रोशन करने का निर्णय लिया है??
Ans. 100

Question 5:-हाल ही में किसने अपने पाठ्यक्रम के हिस्से के रूप में भारतीय मानकों को लागू करने के लिए छह इंजीनियरिंग संस्थानों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है??
Ans. BIS

Question 6:-हाल ही में किस राज्य में SIPCOT औद्योगिक पार्क का उद्घाटन किया गया ??
Ans. तमिलनाडु

Question 7:-हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जियांग जेमिन का निधन गया है ??
Ans. चीन

Question 8:-भारत और किस देश का आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौता 29 दिसंबर से लागू होगा??
Ans. ऑस्ट्रेलिया

Question 9:-हाल ही में टोयोटा किर्लोस्कर के वाइस चेयरमैन विक्रम एस. किर्लोस्कर का कितनी साल की उम्र में बेंगलुरु में निधन हुआ है ??
Ans. 64

Question 10:-हाल ही में यूनेस्को द्वारा बेकरी आइटम फ्रेंच बैगेट को कौन सा दर्जा दिया गया है ??
Ans. अमूर्त सांस्कृतिक विरासत

Question 11:-हाल ही में राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) डेटा के अनुसार, 2022-23 की जुलाई-सितंबर तिमाही के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि कितनी है?
Ans. 6.3 %

Question 12:-भारत-अमेरिका के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास-2022’ किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
Ans. उत्तराखंड

Question 13:- हाल ही में आंकड़ों के अनुसार, 2018-20 के दौरान भारत में मातृ मृत्यु अनुपात (MMR) क्या है??
Ans. 97 प्रति लाख जीवित जन्म

Question 14:-विश्व बैंक के ‘Migration and Development Brief’ के अनुसार, 2022-23 में भारत में अपेक्षित प्रेषण प्रवाह कितना है?
Ans. 100 बिलियन अमरीकी डालर

Question 15:- नगालैंड कितनी दिसंबर को अपना राज्य दिवस मनाता है??
Ans. 1 दिसंबर

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against