27 November 2022 Current Affairs

27 November 2022 Current Affairs Sarkari Notices


1.किस केंद्रशासित प्रदेश में, ई-गवर्नेंस पर 25वां राष्ट्रीय सम्मेलन 26 नवंबर, 2022 को आयोजित किया गया था ?
Ans. जम्मू और कश्मीर
Explain :
• ई-गवर्नेंस पर 25वां राष्ट्रीय सम्मेलन 26 नवंबर, 2022 को कटरा, जम्मू-कश्मीर में शुरू हुआ।
• प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग

.DARPG और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय इसका आयोजन कर रहे हैं।

2. नवंबर 2022 में थुरिंगिया राज्य क्रिश्चियन डेमोक्रेटिक यूनियन (CDU) पार्टी प्रेसिडियम में नियुक्त होने वाले पहले भारतीय मूल के जर्मन कौन बने हैं
Ans. गुरदीप सिंह रंधावा
Explain :
• गुरदीप सिंह रंधावा को नवंबर 2022 में थुरिंगिया राज्य क्रिश्चियन डेमोक्रेटिक यूनियन (CDU) पार्टी प्रेसीडियम में नियुक्त किया गया है।
• यह पहली बार है कि किसी भारतीय मूल के जर्मन नागरिक को CDU द्वारा जर्मनी में राज्य प्रेसिडियम में नियुक्त किया गया है।

3.किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 25 नवंबर 2022 को पहले “पैरास्ट्रोनॉट” का नाम दिया है ?
Ans. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
Explain :
• यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी ने 25 नवंबर 2022 को पहले “पैरास्ट्रोनॉट” का नाम दिया।
• यह दिव्यांग लोगों को अंतरिक्ष में काम करने और रहने की अनुमति देने की दिशा में एक बड़ा कदम है।

4.कौन सा फुटबॉल खिलाड़ी नवंबर 2022 में 5 फीफा विश्व कप में स्कोर करने वाला पहला व्यक्ति बन गया है ?
Ans. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Explain :
• पुर्तगाल के क्रिस्टियानो रोनाल्डो नवंबर 2022 में 5 विश्व कप में गोल करने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी बने।
• उन्होंने 25 नवंबर 2022 को घाना के खिलाफ कतर में पुर्तगाल के पहले मैच में यह उपलब्धि हासिल की।
• उन्होंने अपने देश के लिए 118वां गोल किया।

5. टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स द्वारा किस पैकेज्ड पेयजल कंपनी का अधिग्रहण किया गया है ?
Ans. बिसलेरी
Explain :
• टाटा कंज्यूमर अनुमानित 6,000-7,000 करोड़ रुपये में भारत की सबसे बड़ी पैकेज्ड पेयजल कंपनी बिसलेरी का अधिग्रहण करने के लिए तैयार है।

6.किस लैब ने भारत की पहली को-वर्किंग रिसर्च हब लैब लॉन्च की है ?
Ans. PIDEAX
Explain :
• PIDEAX लैब्स ने नवंबर 2022 में भारत का पहला को-वर्किंग रिसर्च हब और इनक्यूबेशन लैब लॉन्च किया।

7.किस प्लेटफॉर्म ने ASSOCHAM द्वारा सर्वश्रेष्ठ ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म पुरस्कार जीता है ?
Ans. NIIT डिजिटल
Explain :
• NIIT लिमिटेड को एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (ASSOCHAM) द्वारा सर्वश्रेष्ठ ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म के रूप में मान्यता दी गई है।

8.किस दिन को राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
Ans. 26 नवंबर
Explain :
• यह 26 नवंबर को भारत की श्वेत क्रांति के जनक डॉ. वर्गीज कुरियन की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। यह 26 नवंबर को भारत की श्वेत क्रांति के जनक डॉ. वर्गीज कुरियन की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है।
• डॉ. कुरियन का जन्मदिन 26 नवंबर को राष्ट्रीय दुग्ध दिवस के रूप में मनाया जाता है।

9.किस दिन को भारत के संविधान दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
Ans. 26 नवंबर
Explain :
• भारत के संविधान को अपनाने के उपलक्ष्य में हर साल 26 नवंबर को भारत में संविधान दिवस मनाया जाता है।
• 26 नवंबर 1949 को, भारत की संविधान सभा ने भारत के संविधान को अपनाया, और यह 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ।

Share with Friends ✅😂

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against