01 November 2022 Current Affairs

01 November 2022 Current Sarkari Notices



प्रश्न 1. प्रतिवर्ष ‘केरल स्थापना दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर: 1 नवंबर – 1 नवंबर, 1956 को आधुनिक केरल को बनाया गया था, प्रतिवर्ष ‘1 नवंबर’ को “केरल स्थापना दिवस” के रूप में मनाया जाता है। केरल राज्य भारत के दक्षिण पश्चिम कोने में स्थित है। केरल राज्य को “गॅाड्स ओन कंट्री” भी कहा जाता है।

प्रश्न 2. हाल ही में पांच राज्यों के कितने पुलिसकर्मियों को गृह मंत्री विशेष अभियान पदक से सम्मानित किया गया?
उत्तर: 63 – विशेष अभियानों के लिए पांच राज्यों के 63 पुलिसकर्मियों को केन्द्रीय गृह मंत्री विशेष अभियान पदक प्रदान किया गया है। ये पदक प्राप्त करने वाले पुलिसकर्मियों में दिल्ली के 19, पंजाब के 16, तेलंगाना के 13, महाराष्ट्र के 11 और जम्मू कश्मीर के चार हैं।

प्रश्न 3. बीसीसीआई ने न्यूज़ीलैंड के खिलाफ होने वाली टी20 शृंखला के लिये किसको भारत की कप्तानी सौंपी है?
उत्तर: हार्दिक पांड्या – न्यूज़ीलैंड के खिलाफ होने वाली टी20 शृंखला के लिये भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने हार्दिक पांड्या को भारत की कप्तानी सौंपी है।

प्रश्न 4. किस देश ने फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप पर जीत हासिल की?
उत्तर: स्पेन – फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप का फाइनल मैच में पहली बार पहुंची कोलंबिया को स्पेन ने हराकर जीत हासिल की.

प्रश्न 5. भारत आतंकवाद के खिलाफ संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फंड के लिए कितने डॉलर का योगदान देगा?
उत्तर: $500,000 – वैश्विक आतंकवाद का मुकाबला करने के लिए भारत संयुक्त राष्ट्र के प्रयासों में आधा अरब डॉलर का योगदान करने जा रहा है.

प्रश्न 6. हाल ही में डब्ल्यूएचओ द्वारा जारी की ग्लोबल टीबी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में 2021 में कुल कितने टीबी के मामले नोटिफाई किए थे?
उत्तर: 21.4 लाख – डब्ल्यूएचओ की ग्लोबल टीबी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में वर्ष 2021 में कुल 21.4 लाख टीबी मरीजो के मामले नोटिफाई किए थे जो वर्ष 2020 की तुलना में 18 प्रतिशत अधिक है।

प्रश्न 7. सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी ने आधिकारिक तौर पर किसे हाल ही में अपना कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया?
उत्तर: ली जाए-योंग – 54 वर्षीय ली जे-योंग वर्ष 2012 से दक्षिण कोरिया के सबसे बड़े व्यापारिक समूह सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स के वाइस चेयरमैन हैं। और अब उन्हें कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया.

प्रश्न 8. कोनसी कंपनी हाल ही में मेटावर्स पर एअर्निंग कॉल पोस्ट करने वाली पहली भारतीय कंपनी बनी?
उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) – कॉर्पोरेट इंडिया के इतिहास में यह पहली बार है कि किसी कंपनी ने अपने हितधारकों के साथ जुड़ने के लिए मेटावर्स का इस्तेमाल किया है।

Share With Friends

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against