12 January 2023 Current Affairs

Sarkari Notices

12 January 2023 Current Affairs Sarkari Notices

12 January 2023 Current Affairs

Q.1 संयुक्त राष्ट्र समर्थित विशेषज्ञों के पैनल के अनुसार, पृथ्वी की ओजोन परत के किस वर्ष तक 1980 के स्तर तक पहुँचने की उम्मीद है ?
• 2040
Explain :
• संयुक्त राष्ट्र समर्थित विशेषज्ञों के पैनल के अनुसार, पृथ्वी की ओजोन परत की चार दशकों के भीतर ठीक होने की उम्मीद है।

Q.2 सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ________ से पूरे देश में सड़क सुरक्षा सप्ताह मना रहा है।
• 11 जनवरी
Explain :
• सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय 11 जनवरी 2023 से पूरे देश में सड़क सुरक्षा सप्ताह मनाएगा।
• कार्यक्रम का उद्देश्य स्वच्छता पखवाड़ा के तहत सभी के लिए सुरक्षित सड़कों के मुद्दे का प्रचार करना है।

Q.3 राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
• 11 जनवरी
Explain :
• इस दिवस का उद्देश्य मानव तस्करी पीड़ितों की दुर्दशा के बारे में जागरूकता बढ़ाने के साथ-साथ उनके अधिकारों को बढ़ावा देना और उनकी रक्षा करना है।

Q.4 83वां अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन 11-12 जनवरी 2023 को किस शहर में आयोजित किया जा रहा है ?
• जयपुर
Explain :
• 83वां अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारी सम्मेलन 11-12 जनवरी 2023 को जयपुर में आयोजित किया जा रहा है।
• सम्मेलन का उद्घाटन उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने किया।
• लोकसभा के स्पीकर ओम बिड़ला सम्मेलन की अध्यक्षता कर रहे हैं।

Q.5 किस फिल्म को ऑस्कर 2023 के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है ?
• द कश्मीर फाइल्स
Explain :
• वेक अग्निहोत्री की फिल्म ‘द कश्मीर फाइल्स’ को ऑस्कर 2023 के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है।
• अभिनेता अनुपम खेर, मिथुन चक्रवर्ती, दर्शन कुमार और पल्लवी जोशी को भी सर्वश्रेष्ठ अभिनेता की श्रेणी के लिए चुना गया है।

Q.6 गैरेथ बेल ने 9 जनवरी 2023 को संन्यास की घोषणा की। वह निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हैं ?
• फुटबॉल
Explain :
• बेल ने अपना वेल्स डेब्यू 2006 में त्रिनिदाद और टोबैगो के खिलाफ किया था।
• उन्होंने छह बार वेल्स के प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है।

Q.7 किसने जनवरी 2023 में हिमालय की सीमा में रसद संचालन करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (UAV) विकसित किया ?
• DRDO
Explain :
• रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने जनवरी 2023 में हिमालय की सीमा में रसद संचालन करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (UAV) विकसित किया है।

Q.8 किस देश में नए अत्यधिक संक्रमणीय कोविड ऑमिक्रॉन वैरिएंट के पहले मामले का पता चला है ?
• दक्षिण अफ्रीका
Explain :
• जनवरी 2023 में दक्षिण अफ्रीका में नए अत्यधिक संक्रमणीय कोविड ऑमिक्रॉन वैरिएंट के पहले मामले का पता चला है।
दक्षिण अफ्रीका:
• राजधानी – प्रीटोरिया (प्रशासनिक राजधानी), केप टाउन (विधायी राजधानी), ब्लोमफ़ोन्टेन (न्यायिक राजधानी)
• मुद्रा – दक्षिण अफ़्रीकी रैंड

Q.9 8 जनवरी 2023 को डॉ. टेहेम्टन ई. उदवाडिया का निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष पद्म श्री प्राप्त हुआ था ?
• 2002
Explain :
• भारत में लैप्रोस्कोपिक सर्जरी के जनक के रूप में प्रख्यात भारतीय सर्जन और गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट डॉ. टेहेम्टन ई. उदवाडिया का 8 जनवरी 2023 को निधन हो गया।

Q.10 ‘अनजान साक्षी’ इनमें से किसकी आत्मकथा है ?
• के.के. अब्दुल गफ्फार
Explain :
• प्रोफेसर के.के. अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा, ‘अनजान साक्षी’ का विमोचन क्रिकेटर एम.एस. धोनी ने जनवरी 2023 में किया था।

 11:-हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ??
Ans. 12 जनवरी

Question 12:- राष्ट्रीय युवा दिवस 2023 की थीम क्या है ??
Ans. विकसित युवा विकसित भारत

Question 13:-हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर 2023 के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है??
Ans. ‘द कश्मीर फाइल्स’

Question 14:-हाल ही में सबसे तेज़ भुगतान ऐप PayRup कब भारत में लॉन्च किया गया है ??
Ans. 9 जनवरी 2023

Question15:-हाल ही में हर्बालाइफ न्यूट्रिशन इंडिया ने किस को प्रायोजित खेल एथलीट के रूप में अनुबंधित किया है ??
Ans. स्मृति मंधाना

Question 16:-हाल ही में सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी है ??
Ans. अवनी चतुर्वेदी

Question 17:-हाल ही में विश्व बैंक के अनुसार भारत की आर्थिक वृद्धि दर 2023-24 में घटकर कितनी फीसदी रह जाएगी??
Ans. 6.6

Question 18:-हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने 4,276 करोड़ रुपये की लागत से हेलीना एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल समेत कितने खरीद प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है ??
Ans. 3

Question 19:-हाल ही में फ्रांस फुटबॉल टीम के कप्तान ह्यूगो लोरिस ने कितने साल की उम्र में अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है??
Ans. 36

Question 20:-हाल ही में किस देश की सरकार ने स्कूलों पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया है??
Ans. ऑस्ट्रेलिया

Question 21:-हाल ही में किस को अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा का नया मुख्य प्रौद्योगिकीविद् (Chief Technologist) नियुक्त किया गया है??
Ans. एसी चरानिया

Question 22:-हाल ही में किस के द्वारा अनुभवी लेखक- गीतकार जावेद अख्तर पर लिखी गई किताब जादुनामा का विमोचन किया गया??
Ans. अरविंद मंडलोई

Question 23:- हाल ही में किस राज्य में महिलाओं को सरकारी नौकरियों में 30 प्रतिशत क्षैतिज आरक्षण का कानूनी अधिकार मिल गया है??
Ans. उत्तराखंड

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against