13 January 2023 Current Affairs

13 January 2023 Current Affairs Sarkari Notices


प्रश्न 1. हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में शीर्ष पर बना हुआ है?
Ans. जापान

प्रश्न 2. जनवरी 2023 में किस टीम के खिलाफ खेलते हुए विराट कोहली ने वनडे सीरीज में 45 शतक पूरे किए?

Ans. श्रीलंका
प्रश्न 3. जनवरी 2023 में पृथ्वी शाह ने रणजी ट्रॉफी में किस राज्य की क्रिकेट टीम के खिलाफ तिहरा शतक लगाया?

Ans. असम

प्रश्न 4. जनवरी 2023 में किस स्थान पर स्कूल ऑफ लॉजिस्टिक्स वाटरवेज एंड कम्युनिकेशन का उद्घाटन किया गया ?
Ans. अगरतला

प्रश्न 5. जनवरी 2023 में किसके द्वारा अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा अनजान साक्षी का विमोचन किया गया?
Ans. महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 6. जनवरी 2023 में ड्वेन प्रीटोरियस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की यह यह किस देश के लिए क्रिकेट खेलते थे?
Ans. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 7. WHO ने किस ड्रग कंपनी द्वारा बनाए गए दो खांसी के सिरप बच्चों को नहीं पिलाने के लिए अलर्ट जारी किया है?
Ans. मैरियन बायोटेक

प्रश्न 8. जनवरी 2023 में किस देश में अत्यधिक संक्रामक कोविड वेरिएंट XBB.1.5 के मामले सामने आए?

Ans. दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 9. जनवरी 2023 में भारत में निम्न में से कौन सी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?

Ans. पृथ्वी-2
प्रश्न 10. जनवरी 2023 में लेप्रोस्कोपिक सर्जरी के जनक डॉ टेहेम्टन ई. उदवाडिया का निधन हो गया उन्हें किस वर्ष चिकित्सा में उनके योगदान के लिए पदम श्री से सम्मानित किया गया?

Ans. 2002


विश्व की सर्वश्रेष्ठ शहरों में मुंबई 73वें स्थान पर
विश्व के शहरों के नए सर्वेक्षण के अनुसार लंदन को वर्ष 2023 में दुनिया का नंबर 1 शहर नामित किया गया है । रेजोनेंस कंसल्टेंसी द्वारा तैयार की गई विश्व की सर्वश्रेष्ठ शहरों की रिपोर्ट 10 लाख से अधिक आबादी वाले दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शहरों की रैंकिंग करती है । इस लिस्ट में मुंबई को 73वां स्थान मिला है ।
दुनिया के शीर्ष 10 शहर :- (१) लंदन (२) पेरिस (३) न्यूयॉर्क (४) टोक्यो (५) दुबई (६) बर्सिलोना (७) रोम (८) मेड्रिड (९) सिंगापुर (१०) एम्स्टर्डम
रेजोनेंस कंसल्टेंसी द्वारा तैयार विश्व के सर्वश्रेष्ठ शहरों में महाराष्ट्र की राजधानी मुंबई को 73वां स्थान मिला है ।

हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 जारी
दुनिया के सबसे ताकतवर पासपोर्ट की सूची में जापान फिर पहले नंबर पर है । हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2023 के मुताबिक, जापान लगातार 5वें साल भी शीर्ष पर है । इस रैंकिंग में सिंगापुर और दक्षिण कोरिया संयुक्त रूप से दूसरे स्थान पर है । उसके बाद जर्मनी और स्पेन का स्थान है । इस रैंकिंग में भारत 85वें स्थान पर है । भारतीय पासपोर्ट धारक 59 देशों में वीजा फ्री यात्रा कर सकते हैं । इस रैंकिंग में अफगानिस्तान का स्थान सबसे अंतिम में है ।

UAE ने सुल्तान अल जाबिर को बनाया 28वें जलवायु सम्मेलन का अध्यक्ष
संयुक्त अरब अमीरात (UAE) ने सुल्तान अल जाबिर को संयुक्त राष्ट्र के 28वें जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP 28) के लिए अध्यक्ष के तौर पर नामित किया गया है यह सम्मेलन दुबई में इस साल 30 नवंबर से 12 दिसंबर तक आयोजित किया जाएगा ।

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2023 की थीम जारी
केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री डॉक्टर जितेंद्र सिंह ने राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2023 के लिए ‘Global Science for Global Wellbeing’ शीर्षक से थीम जारी की । राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर साल 28 फरवरी को बनाया जाता है ।

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against