14 January 2023 Current Affairs

Sarkari Notices

14 January 2023 Current Affairs Sarkari Notices

14 January 2023 Current Affairs

Q.1 किस राज्य ने 12 घंटे में 4,500 पेनल्टी किक लेकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया ?
• केरल
Explain :
• जनवरी 2023 में 12 घंटे में 4,500 पेनल्टी किक लगाकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है।
केरल:
मुख्यमंत्री – पिनाराई विजयन
राज्यपाल – आरिफ मोहम्मद खान
राज्य पशु – भारतीय हाथी
राज्य पक्षी – ग्रेट हॉर्नबिल

Q.2 किसने जनवरी 2023 में पहली बार बासमती चावल के लिए व्यापक नियामक मानकों को अधिसूचित किया है ?
• FSSAI
Explain :
• भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ने जनवरी 2023 में पहली बार बासमती चावल के लिए व्यापक नियामक मानकों को अधिसूचित किया है।
• इन मानकों के अनुसार, बासमती चावल में बासमती चावल की प्राकृतिक सुगंध विशेषताएं होनी चाहिए और कृत्रिम रंग से मुक्त होना चाहिए।

Q.3 सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिज़ाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड (CMPDIL) ने जनवरी 2023 में “फ्यूजिटिव डस्ट के उत्पादन और संचलन को नियंत्रित करने के लिए प्रणाली और विधि” का आविष्कार किया। CMPDIL कहाँ स्थित है ?
• रांची
Explain :
• सेंट्रल माइन प्लानिंग एंड डिजाइन इंस्टीट्यूट लिमिटेड (CMPDIL), रांची ने जनवरी 2023 में “फ्यूजिटिव डस्ट के निर्माण और संचलन को नियंत्रित करने के लिए प्रणाली और विधि” का आविष्कार किया।

Q.4 12 जनवरी 2023 को 75 वर्ष की आयु में शरद यादव का निधन हो गया। वह किस क्षेत्र से संबंधित थे ?
• राजनीति
Explain :
• पूर्व केंद्रीय मंत्री और जनता दल (RJD) के नेता शरद यादव का 75 वर्ष की आयु में 12 जनवरी 2023 को निधन हो गया।
• वे 1989 में उत्तर प्रदेश की बदायूं संसदीय सीट से निर्वाचित हुए थे।

Q.5 प्रिंस हैरी, ड्यूक ऑफ ससेक्स ने “स्पेयर” शीर्षक से अपना संस्मरण जारी किया। पुस्तक किसकी सहायता से लिखी गई थी ?
• जे.आर. मोहरिंगर
Explain :
• ब्रिटिश शाही परिवार के सदस्य प्रिंस हैरी, ड्यूक ऑफ ससेक्स ने जनवरी 2023 में “स्पेयर” शीर्षक से अपना संस्मरण जारी किया है।
• पुस्तक अमेरिकी उपन्यासकार जे.आर. मोहरिंगर की सहायता से लिखी गई थी।

Q.6 किस देश ने अपने स्कूली छात्रों के लिए पंजाबी को नवीनतम भाषा के रूप में अपनाने की घोषणा की ?
• ऑस्ट्रेलिया
Explain :
• ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने जनवरी 2022 में पंजाबी को अपने स्कूली छात्रों के लिए नवीनतम भाषा के रूप में अपनाने की घोषणा की।

Q.7 हाल ही में जारी की गई ‘विश्व रिपोर्ट 2023’ किस संस्था द्वारा प्रकाशित की जाती है ?
• ह्यूमन राइट्स वॉच
Explain :
• द हिंदू: हाल ही में जारी ह्यूमन राइट्स वॉच (HRW) की विश्व रिपोर्ट 2023 में कहा गया है कि भारतीय अधिकारियों ने 2022 तक कार्यकर्ता समूहों और मीडिया पर अपनी कार्रवाई को “तेज और व्यापक” कर दिया है।

Q.8 उत्तराखंड सरकार ने “डूबते” शहर जोशीमठ में इमारतों को गिराने का काम शुरू कर दिया है। विध्वंस किस अधिनियम की धारा के तहत किया जाना था ?
• आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005
Explain :
• द हिन्दू: उत्तराखंड सरकार ने जोशीमठ के “डूबते” शहर में दो होटलों को ध्वस्त करने का काम शुरू कर दिया है। कहा जाता है कि होटल की इमारतें अपने आसपास के छोटे ढांचों के लिए खतरा पैदा कर रही हैं।

Q.9 हाल ही में खबरों में रहा सोलेदार किस देश में स्थित है ?
• यूक्रेन
Explain :
• सोलेदार, जिसे पहले कार्लो-लिबनेखतोवस्क के नाम से जाना जाता था, बख्मुत रायन में एक शहर है, जो यूक्रेन के डोनेट्स्क ओब्लास्ट में स्थित है।

Q.10 11 जनवरी 2023 को किस शहर में बाजरा उत्सव मनाया गया ?
• गांधीनगर 

Q.11  कौनसा आकांक्षी जिला, स्टार्टअप द्वारा पेश किए गए 5G अभिनव उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला बन गया है ?
• विदिशा
Explain :
• मध्य प्रदेश का एक आकांक्षी जिला विदिशा, स्टार्टअप द्वारा पेश किए गए 5G अभिनव उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला बन गया है।

प्रश्न 12. जनवरी 2023 में किस राज्य की विधानसभा ने सर्वसम्मति से एक प्रस्ताव पारित किया जिसमें केंद्र से सेतु समुद्रम परियोजना तुरंत लागू करने का आग्रह किया गया?
Ans. तमिलनाडु

प्रश्न 13. पीएम मोदी ने जनवरी 2023 में 26 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस शहर में किया?
Ans. हुबली

प्रश्न 14. हाल ही में किस राज्य में अय्यनूर अम्मनूर त्यौहार मनाया गया ?
Ans. तमिलनाडु

प्रश्न 15. जादूनामा पुस्तक किसके द्वारा लिखित है जो हाल ही में लांच की गई?

Ans. जावेद अख्तर

प्रश्न 16. निम्न में से कौन सुखोई लड़ाकू विमान में उड़ान भरने वाली भारत की पहली महिला पायलट कौन बनी ?
Ans. अवनी चतुर्वेदी

प्रश्न 17. निम्न में से किस देश की सरकार द्वारा पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला किया गया?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 18. निम्न में से कौन सा देश तीन लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे खनिज जैसे संसाधनों की खोज के लिए भेजा जाएगा?
Ans. भारत

प्रश्न 19. जनवरी 2023 में किस शहर में बाजरा उत्सव मनाया गया?
Ans. गांधीनगर

प्रश्न 20. निम्न में से कौन-सा संस्थान भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव सारंग लांच करेगा?
Ans. IIT मद्रास

प्रश्न 21. जनवरी 2023 में राजा कॉन्सटेंटाइन II का निधन हो गया यह किस देश से संबंधित है?
Ans. ग्रीस

 

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against