29 January 2023 Current Affairs

Sarkari Notices

29 January 2023 Current Affairs Sarkari Notices

29 January 2023 Current Affairs

प्रश्न 1- हाल ही में जैविक गुणवत्ता पर राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 2- हाल ही में भारत और जापान के बीच कौन सा संयुक्त अभ्यास 2023 संपन्न हुआ है?
उत्तर – वीर गार्जियन 2023.

प्रश्न 3- हाल ही में उत्तर प्रदेश मे investors सम्मिट 2023 में निवेश आकर्षित करने में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है?
उत्तर – झांसी।

प्रश्न 4- हाल ही में किसे ICC स्पिरिट ऑफ क्रिकेट अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- आसिफ शेख ( नेपाली क्रिकेटर ) ।

प्रश्न 5- हाल ही में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए ऑस्कर नामांकन पाने वाली पहली एशियाई अभिनेत्री कौन बनी है?
उत्तर – M योह (मलेशियाई अभिनेत्री)

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नाबालिक लड़कियों से शादी करने वाले पुरुषों को कठोर कानून के तहत कारावास देने की घोषणा की है?
उत्तर- असम सरकार

प्रश्न 7 – हाल ही में अंतरराष्ट्रीय प्रलय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – 27 जनवरी ।

प्रश्न 8- हाल ही में कहां 13वी सदी के हौसला काल का हीरो स्टोन कहां खोजा गया है?
उत्तर- कर्नाटक |

प्रश्न 9- हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने सबसे गरीब से सबसे तेजी से बढ़ते देशों में से एक बनने के लिए किस देश की सराहना की है?
उत्तर- बांग्लादेश।

प्रश्न 10- हाल ही में महिला क्रिकेटरों को सम्मानित करने के लिए किस देश ने डेबी हॉकले मेडल प्रारंभ करने की घोषणा की है?
उत्तर- न्यूजीलैंड |

प्रश्न 11- हाल ही में कौन सा देश विश्व के पहले फोटोनिक आधारित क्वांटम कंप्यूटर का व्यवसायीकरण करेगा?
उत्तर- कनाडा ।

प्रश्न 12- हाल ही में “जे जमुना ” का निधन हुआ वह कौन थी?
उत्तर – तेलुगू अभिनेत्री एवं पूर्व सांसद ।

प्रश्न 13 – हाल ही में किस indo-american को अमेरिकी वायुसेना में ब्रिगेडियर जनरल ग्रेड पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- राजा जे चारी ।

प्रश्न 14- हाल ही में बाजरे की खेती को बढ़ावा देने के लिए नेशनल मिशन क्लीन गंगा (NMCG) सेमिनार का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 15- हाल ही में टोयोटा ने किसे नए CEO के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर- कोजी सातो।

You Can See Previous Date Current Affairs Also

 

28 Jan Click Here
27 Jan Click Here
26 Jan Click Here

 

 

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against