30 January 2023 Current Affairs

Sarkari Notices

30 January 2023 Current Affairs Sarkari Notices

30 January 2023 Current Affairs

प्रश्न 1- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भगवान देवनारायण जी के 111 वें “महोत्सव को कहां संबोधित किया ?
उत्तर- राजस्थान (भीलवाड़ा जिले में )

प्रश्न 2- 13 फरवरी से 17 फरवरी एयरो इंडिया शो 2023 का आयोजन कहां होगा?
उत्तर- बेंगलुरु (कर्नाटक) ।

प्रश्न 3- हाल ही में कहां वॉक्सेन यूनिवर्सिटी ने कक्षा 9 से कक्षा 12 के बालिकाओं के लिए प्रोजेक्ट एस्पीअरेशन लॉन्च किया है?
उत्तर- तेलंगाना ।

प्रश्न 4- हाल ही में भारत ने “12 से अधिक चीते” लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका ।

प्रश्न 5- हाल ही में तीसरे इंटरपोल यंग ग्लोबल पुलिस लीडर्स प्रोग्राम का आयोजन कहां किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली।

प्रश्न 6- हाल ही में तीसरा वार्षिक ऑरेंज फेस्टिवल 2023 कहां मनाया गया है?
उत्तर- कोहिमा ।

प्रश्न 7- हाल ही में “30वा राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस ” कहां प्रारंभ हुआ है?
उत्तर – अहमदाबाद (गुजरात) ।

प्रश्न 8- हाल ही में कौन सी राज्य सरकार प्रकृति और पक्षी महोत्सव के 7वें संस्करण की मेजबानी करेगी?
उत्तर – उत्तर प्रदेश सरकार ।

प्रश्न 9- हाल ही में किसने “शी फिडस द वर्ल्ड” कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर- पेप्सीको फाउंडेशन ।

प्रश्न 10- हाल ही में United Nation education scientific and cultural organisation (UNESCO) ने किस देश के ओडेसा को डेंजर साइड में एक विश्व धरोहर घोषित किया है?
उत्तर – यूक्रेन ।

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं को बेरोजगारी भत्ता देने के लिए घोषणा की है?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य ।

प्रश्न 12 – हाल ही में ” डाटा गोपनीयता” दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 28 जनवरी |

प्रश्न 13- हाल ही में कहां प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण प्रारंभ किया गया है?
उत्तर- झारखंड।

प्रश्न 14- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सांस्कृतिक सहयोग पर 5 वर्ष के लिए समझौता किया है?
उत्तर- मिश्र (Egypt)।

प्रश्न 15 – हाल ही में जेपी मॉर्गन चेस को किसे CEO के रूप में नियुक्त करने के लिए RBI की मंजूरी मिली है?
उत्तर- प्रबदेव सिंह ।

 

You Can See Previous Date Current Affairs Also

 

29 Jan Click Here
28 Jan Click Here
27 Jan Click Here
26 Jan Click Here

 

 

Leave a Comment

Shardiya Navratri 2023 Danny Masterson famous for ? Game-Changer Alert: iPhone 15’s Surprises Will Amaze You Bihar Police Constable Bharti 2023 Bihar Police – Sarkari Notice FIFA World Cup 2022: Lionel Messi issues war ahead of final against